вторник, 30 октября 2012 г.

Панно "Старые ключи" или зачем мне нужна была рамка

Вот, собственно, и свершилось - я воплотила свою задумку. Панно "Старые ключи" - и рамка делалась исключительно для них, а куда ж ещё она нужна такая старая и местами неровная?


Как я и ожидала, после заканчивания рамки процесс забуксовал. Я не могла разложить ключи так, что бы мне нравилось. Около 15-ти вариантов, после того, как я их отфотографировала и рассмотрела на мониторе (кстати, прекрасный способ от "замыленного" взгляда) были забракованы. И я уже смирилась с тем, что очередное "начатое и не законченное" отправится на полку, но сегодня наконец-то случилось! Эврика!  Мне понравилась композиция и тогда я решила не откладывать дело в долгий ящик.
Ну а далее, что бы уж быть последовательной до конца - как я это делала.

пятница, 19 октября 2012 г.

Чайная шкатулка "Павлин в райском саду"...

(подпольное название - "Ох! и Ах!" :)))

Я успела таки сделать ее еще до отлета самолета. И ничего, что ночь не спала, и чемодан упаковала за час до выезда...И на регистрацию рейса опоздала. А потом выяснилось, что рейс этот все равно задерживается.
В общем , мы не ищем легких путей.
А у китайцев все легко и просто: "Если у тебя что-то не получается, будь спокойна, как павлин в райском саду" (Китайская мудрость Кху Ям).
О, как!!!

 еще фото, еще сентиментальные слова, типа "скучаю-люблю...":))

четверг, 18 октября 2012 г.

MK: делаем рамку, часть 2-я

Первая часть тут.
Не откладывая в долгий ящик - доделываем начатое. Итак, рамка у нас просохла, зашкурена и готова к дальнейшим издевательствам.
По мой задумке это должна была быть Очень Старая Рамка. А значит красить её  мы будем с особой жестокостью и цинизмом. Для этого мне понадобились 2 морилки - светлая и темная, пара щеток с металлической щетиной и золотая акриловая краска.

среда, 17 октября 2012 г.

MK: Делаем рамку, часть 1-я

Давненько у нас не было никаких МК, надо бы поправить ситуацию. Сегодня я предлагаю МК по изготовлению рамки - деревянной, с фасками, что б "как у взрослых". Хотя, конечно, МК - это громко и пафосно. Правильнее - фотоотчет как я делала рамку. Но что бы не плодить много лишних тагов, сойдет и МК. Итак - рамка. Зачем она мне, расскажу чуть позже, - просто боюсь сглазить конечный продукт. У меня всегда так: расскажу о своих планах - и всё, можно на них ставить жирный крест, или желание пропадёт, или обстоятельства изменятся, поэтому  - пока делаем просто рамку. :)
В принципе весь МК можно переименовать в "Оду Дремелю", потому что без него ничего бы не было. Бывает же так - покупаешь вещь для одной цели, а она потом (не цель, а вещь) оказывается ого-го-го какая многофункциональная. Так и получилось с дремелем. Им надо было пилить яйца. А вышло - им можно пилить всё. :) И без него теперь никуда... Впрочем, довольно лирики, приготовьтесь быть по уши в стружке и добро пожаловать под кат.

суббота, 13 октября 2012 г.

Крючкотворство

Пока Наталья в от`езде, и много чего начато, но не закончено - самое время оглядеться вокруг и похвастаться тем, что уже сделано. Сегодня буду хвастаться скатертью - вот такой:


Вязалась она со строго определённой целью, на строго определённый столик. Не знаю, как у вас, а у нас дома обязательно есть места скопления случайных вещей. Что-то взяли, до "на место" не донесли - кинули на стол. Рекламный буклет никому не нужный, - пусть пока полежит на столе. И тыды и тыпы. И вот для того, что бы стол не был постоянно чем-то завален, и была затеяна скатерть. Потому что одно дело - все сваливать на голый стол, и другое - на застеленый чем-то вот таким вот ажурным. И ведь сработало! Наконец-то в этом углу у нас красота и порядок. Теперь у меня в процессе дорожка на обеденный стол - тоже, знаетели, иногда он бывает немного занят не тем, чем надо. :D

понедельник, 8 октября 2012 г.

Сумасшедшего дня пост



Жарю котлеты.
Пакую чемодан.
Спасаю бездомных котят.
И декупажу чайную шкатулку...(которую надо успеть закончить и засунуть в чемодан).
Со шкатулкой замахнулась "по-серьезному" так, чтобы было "Ох!" и "Ах!"...
"Ох!" уже сделала. Теперь бы "Ах!" успеть (нескромно так, да? Но я всегда вся такая дерзкая и ни разу ни скромная.) :)

Сожгла порцию котлет, пока читала комменты. Жаль.
Но комменты "душу согревают".  Вы хвалите нас, хвалите! Мы это любим. :)
И, таки, да! Спрашивайте, если что-то непонятно. Расскажем все, как на духу. Не жалко ни разу!
Кста, мы рады видеть новых читателей! Мы - это не Николай II-ой. Мы - это наша "банда" RossoCarota. :)
Ведь "нас тут двое не сидело и конь не валялся", если вы еще не в курсе.

Пы.сы. Перечитала свой пост... Что я курю?
Сижу ржу...:)))

суббота, 6 октября 2012 г.

Садовый столик

Вернее, он балконный. Но коль я уже обозвала стулья "садовыми", то пускай и он будет "садовым".



Я не расстаюсь с мечтой научится рисовать (ну хотя бы чуть-чуть), поэтому настырно извожу килограммы бумаги и литры краски, тренируясь, как первоклашка над прописями.
Не всё и не всегда получается, потому и объекты пока выбираю "по-проще".
Вот как этот - столик металлический (белый) LINDVED из IKEA. Цена "3 копейки", испорчу - не так жалко будет. Но, в принципе, я очень довольна результатом. И "сюжетиком" тоже, который я сама "набросала".



P.S. Кстати, мы замечательно вчера посидели у Люси на балконе, наслаждаясь вечерним закатом, со стаканчиком виски (и не только) :)))

вторник, 2 октября 2012 г.

Чайный домик с розами

Когда-то мне очень захотелось сделать чайный домик (ну интересно же!) и я его сделала. Вот такой. И после этого сказала - да что бы я, да ещё раз сделала окна сложнее, чем одна дырка (а-ля сердечко). Но, как говорится, зарекалась свинья в грязи валяться... Пришел черед второго домика "и тут Остапа понесло" - да здравствует наш верный друг лобзик. Знакомьтесь - мой второй чайный домик.


Я скромно умолчу, сколько на него было потрачено времени, а тем паче - сколько он валялся в полусобранном виде, ожидая своего завершения, ведь главное - это то, что сейчас он, наконец-то, закончен. И я больше не буду делать такие окна! (По крайней мере постараюсь).
Ну а далее - для тех, кто хочет его рассмотреть со всех сторон.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...