вторник, 2 октября 2012 г.

Чайный домик с розами

Когда-то мне очень захотелось сделать чайный домик (ну интересно же!) и я его сделала. Вот такой. И после этого сказала - да что бы я, да ещё раз сделала окна сложнее, чем одна дырка (а-ля сердечко). Но, как говорится, зарекалась свинья в грязи валяться... Пришел черед второго домика "и тут Остапа понесло" - да здравствует наш верный друг лобзик. Знакомьтесь - мой второй чайный домик.


Я скромно умолчу, сколько на него было потрачено времени, а тем паче - сколько он валялся в полусобранном виде, ожидая своего завершения, ведь главное - это то, что сейчас он, наконец-то, закончен. И я больше не буду делать такие окна! (По крайней мере постараюсь).
Ну а далее - для тех, кто хочет его рассмотреть со всех сторон.










18 комментариев:

  1. Вот это да-а-а-а-а!!!!!! и чем Вам просто дырка не подошла?))))))))))))))))))))) Титанический труд, но того стоит, задает тон всему остальному!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Думаю, Вы попали в самую точку - именно тон, именно настроение, и, похоже, именно это меня и сподвигло. :) А ещё точно знаю, что мне очень нравятся выпиленные лобзиком вещи, но в "деревянном" исполнении они отдают (для меня, повторюсь) кружком любителей лобзика. Еще и поэтому хотелось показать деревянное кружево немного с другой стороны.

      Удалить
    2. домик люкс,как его заклеивала? может поделишься опытом. мама

      Удалить
    3. :) Спасибо. А склеен он ПВА, с одновременной посадкой на шканцы из бамбуковых палочек. Рисунок клеился до того, как домик был посажен на основу, но в уже собранном состоянии - так проще и основу покрасить, и домик лаком покрыть.

      Удалить
  2. Ого, отпад.. Какой кружок? Это работа Мастера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно слышать такие слова. :) Это значит задумка не разошлась с делом. Спасибо огромное.

      Удалить
  3. Не верю глазам своим. Неужели ты его доделала-таки? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот уж точно - и года не прошло, да? :D Но доделала, наступив на горло перфекционизму (там, по-моему, еще 10-ка слоёв лака не хватает). :D

      Удалить
    2. Ой, не надо еще 10 слоев!
      Пы.сы. Что-то я клеймо не вижу? Опять комплекс зажал?

      Удалить
    3. Ну да, не поставила фотку с клеймом на обратной стороне подставки (все равно вышло не пЁрфект). :D Да и так клеймов хватает - вон на каждой фотке в углу сверкает. :P

      Удалить
  4. Ну все, я ушла стреляться - девочки некоторые еще и сами чайные домики выпиливают. Хотя, Катрин, после кружевных яиц я уже не удивлена. Нет, все равно, удивлена)) Все, завязываю я с домиками, теперь в глазах будет этот стоять. ОООЧЕНЬ КЛАССНЫЙ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отставить стреляться! :) Все же проще намного - без наличия готовых заготовок приходится переходить в режим "жить захочешь - не так раскорячишься". :) Не надо завязывать с домиками, прошу - они все равно получаются у каждого свои, со своими изюминками и со своим шармом. Спасибо за похвалу, я очень старалась (Наталья знает - так старалась, что всех достала :D ).
      А ещё я до сих пор вспоминаю чайную коробку на стену... И оцениваю, как бы половчее её самой наваять. ))))

      Удалить
  5. Ну ладно, уговорили))
    Декупаж и правда интересен тем, что вроде и картинки почти одни и те же, и заготовки (у "нормальных" людей, не умеющих пилить)почти одинаковые, а все равно каждый по-своему делает.
    Чайная коробка, по-моему, проще, чем домик,нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По идее проще, просто надо собраться, набросать чертеж и выкроить время на выпил-сборку, а у меня пока после лета все никак не закончатся дела, которые надо было сделать ещё вчера.

      Удалить
  6. Брависсимо! Снимаю шляпу перед титаническим трудом и изумительным результатом!

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающе красиво!!!А то,что выпиливали своими золотыми ручками,убило меня наповал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После таких слов остается только покраснеть от удовольствия и расплыться в довольной улыбке. Что я и сделала. Спасибо. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...