вторник, 22 апреля 2014 г.

Стул с мусорки

Этот несчастный стул был мной подобран года 2 (если не больше) назад на одной из мусорок. Ну вы же знаете, как это бывает - едешь рано утром, никого не трогаешь. И тут стоит ОН, аккурат около мусорного бака. И ты, делая вид, что совершенно случайно тут оказалась и вообще не понимаешь, что делаешь, тормозишь около этого самого мусорного бака, выходишь из машины. 3 раза обходишь стул в мучительных раздумьях - так ли я его хочу, как мне сейчас будет стыдно. Потом, воровато оглянувшись, пытаешься запихнуть его в багажник. Не тут-то было, не лезет! Собираешься уехать, садишься в машину, и.. не выдержав, выходишь, хватаешь стул и примеряешь, а поместится ли он на заднем сиденье. Поместился! Можно уезжать, провожаемой удивлёнными взглядами редких собачников и ещё более озадаченными взглядами индусов-разнорабочих, которые с этих самых мусорок выметают всё самое ценное и то, в каком состоянии был этот стул, ценным его ну никак не делало.


Тут, конечно, очень не хватает фотографии "до".  К сожалению, так получилось, что сфотографировать его никак не доходили руки. Но представьте себе ободранно-выжженое дерево, от сидушки остались только ремни, крест-накрест прибитые к необработанной деревянной раме, с которой свисают лохмотья грязной обивки, ну а мягкой вставки в спинку нет вообще.

Потом был переезд, и мы решили, что, всвязи с уменьшением жилищного пространства, тащить стул с собой не имеет смысла и оставили. Вернулись через неделю, уж не помню за чем, и, не выдержав, забрали заодно и стул. Прошел почти год, и вот мой муж, отчаявшись увидеть эту рухлядь в приличном виде, пока я отдыхала, разобрал его и отшкурил - что бы, так сказать, придать мне ускорение. А потом ещё и пригрозил, что либо я его привожу в божеский вид, либо он сам покрасит его на свой вкус (кстати, где у нас коричневая краска?). После такого непрозрачного намека ничего не оставалось, как вооружиться красками (оставшимися от покраски стен, кстати), остатками занавески - и сделать наконец-то себе стул. Правда теперь я точно так же не знаю, куда его пристроить, ибо для кухни он слишком "воздушный", а в других комнатах нет места. Так что пока стоит в прихожей, просто радует глаз.


Отдельное большое спасибо моему вдохновителю, раздатчику "волшебных пинков" и многострадальному помощнику, которому приходится воплощать мои иногда не очень жизнеспособные идеи - моему мужу Дебоширу. :)


Собственно, что бы не шокировать его окончательно, я отказалась от битумного "перепачкивания". Потому что мы так и не смогли придти к общим взглядам на направление шебби. :)

13 комментариев:

  1. У меня в спальне есть место. Заберу безвозмездно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не, "такая корова нужна самому"! :P Тем более, что всегда остается место надежде, что у нас еще будет пространство для "лишней" мебели. :)

      Удалить
  2. Ха-ха! Вот так всегда: сначала никому не нужен и места нет, а потом "такая корова..."
    А еще, осуждающие взгляды наших домочадцев, когда в дом притаскивается очередная "очень нужная вещь" с помойки. У меня тоже под стулом на кухне валяется очередной будущий "шедевр" - деревянная лампа с помойки. :) Жду когда прилетит моя муза и даст мне волшебный пендель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муза - существо капризное, посему я в ней разочаровалась и нынче мне волшебные пендели выдаёт музык. :D

      Удалить
  3. Очень красиво получилось:-)все старания были не зря:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Меня очень смущала обивка, хотелось что-то потемнее, но, похоже, и эта подошла.

      Удалить
  4. Хорошие у вас помойки, девочки, даже завидно. Отличный стул, красавец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Как правильно заметила Наталья а счет помоек чуть ниже - это скорее исключение. Хотя, если инспектировать регулярно, может и "улов" был бы погуще и почаще, но пусть это останется разовым хобби, и не войдет в привычку. :) А то квартира и вправду будет под угрозой. :)

      Удалить
  5. Лена, помойки у нас не очень. Эт редкое исключение, когда раз в год что-нибудь на тебя "набросится". И это радует! А то квартира бы уже давно превратилась в помойку. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Теперь это стало троном. И к нему нужна отдельная комната с подиумом)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, такие стулья на дороге не валяются! И не надо тут рассказывать про помойку - не верю! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну на самом деле, как показала практика, всё зависит от района помойки. Вот там, где мы сейчас живем - такие не валяются, а в рыбных местах - бывает и не такое попадается. :D

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...