воскресенье, 8 апреля 2012 г.

На море

by Katrin:

Если кто помнит была такая комедия российская. Хотя начну издалека...
Как я раньше уже упоминала, у нас гостит друг с сыном, благодаря чему жизнь наша сейчас просто кипит. Вчера собрались в аквапарк, что находится за 2 эмирата от нас (то есть чуть больше часа езды на машине). Выехали, почти доехали, решили заехать на заправку - купить воды и прочего необходимого. В этот момент звонит Наталья: "Ну как дела?" - "Почти доехали, сейчас на заправке", поговорили, поехали дальше. Тут надо упомянуть, что рядом с аквапарком находится алкогольный магазин, один из немногих, в котором можно без лицензии купить алкоголь (в Эмиратах сухой закон, и нужна лицензия на покупку оного). Естественно, мы решаем пополнить запасы.

Заезжаем и тут я вспоминаю, что Наталья недавно говорила, что в этом магазине выкидывают прекрасные деревянные коробки из под вина (да-да, с деревом у нас та же ситуация, что с алкоголем, в смысле дорого и не везде есть). Звоню, выясняю, на какую мусорку надо идти за коробками, и пока мужики выбирают горячительное, я инспектирую все мусорные баки по округе. Нахожу одну без крышки, но на безрыбье, как говорится... Эх. Возвращаюсь к магазину, и по дороге замечаю еще одну неохваченную мусорку, но с очень приятным ассортиментом - поломанные стулья,  стеллажи. Внимание привлекла основа под столик - две крестовины с поперечной перекладиной. "Оно мне нужно! Не знаю зачем, но очень нужно!" и я понеслась к своим, что бы уговорить на грабеж мусорки. Мне повезло - настроение было у всех благостное и на моё безумие согласились. Под`езжаем, и на наше несчастье идет мимо местный работник. На ходу меняем "грабеж" на "выгодную сделку" и вежливо спрашиваем, не могли бы нам отдать вот эту совершенно ненужную вещь за символическую плату? Бедняга индус начинает что-то говорить про менеджмент, проблемы и зачем-то показывает нам на огромные пластиковые бочки, но наличные, пусть и мизерные, успокаивают его совесть. Я, счастливая, на переднем сиденье с основой под столик, на заднем сиденье друг и истомившиеся дети, за рулем муж... Напоминаю, это мы поехали в аквапарк.
Вечером Наташа поинтересовалась "Вы до аквапарка-то доехали? А то мне ваши звонки напомнили комедию "На море" - поехали в аквапарк, а звонили то с заправки, то с магазина, то с мусорки..."
А основа под столик оказалась совсем не основой, как мы догадались, приехав домой вечером. Это подставка под те огромные пластиковые бочки, что были рядом на мусорке, и именно это нам пытался втолковать бедняга индус. Ну и ладно. Будет все равно столик.

2 комментария:

  1. "и по дороге замечаю еще одну неохваченную мусорку, но с очень приятным ассортиментом"

    вот порвало просто, в мемориз однозначно !!! ;-)
    муж

    ОтветитьУдалить
  2. " Звоню, выясняю, на какую мусорку надо идти за коробками..."
    О, как! Я - главный спец по мусоркам всех Эмиратов:). Ржу, не могу!
    Аффтор, пишы исчо! (с)

    Пы.сы. Мне понравилось эссе. Заряд бодрости был на весь день. Я даже норму по покраске убогой мебели перевыполнила.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...