среда, 23 января 2013 г.

Поставим лого?

Кому не хочется поставить на собственноручно сделанную вещь клеймо мастера? Думаю, хочется, и многим. Способов это сделать - множество, но пока остановлюсь на одном - не самом простом (самый простой, как мне кажется, это заказать именную печать), но тоже имеющим право на существование. Идея не моя - была подсмотренна очень давно на просторах интернета и за давностью я, к стыду своему, не помню даже где. Потому что, как обычно, прочитала, приняла к сведению и закрыла страницу. А спустя некоторое время, ломая голову "а как бы увековечить свое имя" вспомнилось - да вот же, читала, и повод попробовать есть. Кто не знает - знакомьтесь, а кто знает - прошу любить и жаловать в моем исполнении - печать на чайных пакетиках.
Мне понадобились: чайный пакетик, лист писчей бумаги, струйный принтер, строительный скотч, акриловый лак-спрей, ПВА и собственно изделие для экспериментов (им оказалось моё фамильное лукошко).



Первым делом - аккуратно отрезаем у нового пакетика место крепления веревочки, высыпаем чай, разрезаем пакетик, что бы он разложился и... отбеливаем. Да-да, в противном случае после наклеивания вы рискуете обнаружить, что печать получилась желтоватой. Правда, тут можно пойти методом от противного, и взять использованный пакетик, тогда печать будет будет выделяться своим цветом, но это, я так думаю, только для очень стилизованых вещей. Итак, отбелив, высушив и прогладив пакетик, идем к принтеру.


Распечатываем на бумаге наше лого и затем накладываем сверху наш пакетик, приклеиваем его скотчем...


... и печатаем лого ещё раз.


Теперь аккуратно обрываем скотч


и сбрызгиваем распечатку лаком. Как просохнет - клеим с помощью ПВА на поверхность и затем покрываем лаком, как обычную распечатку.


И да, это способ - только для светлых поверхностей. На темных - получается белёсый ореол.
На том сайте, где я прочитала про этот способ, дама предлагала использовать испитые чайные пакетики, и печатала на них просто картинки, делая потом их них коллаж.
В общем, способ не новый и не самый легкий, но тоже имеет право на существование. Так что пусть будет - вдруг кому сгодится.

10 комментариев:

  1. Me encanta como le as puesto tu sello personal.
    besos.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы точно легких путей не ищете, товарищи, я должна заметить))))
    Можно попробовать на втором слое (белом) салфетки или на тонкой рисовой бумаге напечатать. Точно так же приклеив их сначала на лист просто бумаги за края скотчем. На салфетке я не пробовала, а на рисовой для каллиграфии пробовала. Хорошо получается. И не надо отбеливать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык я и не упорствую - да, заморочно. Наталья вот тоже не одобрямс такой способ. Но он есть, так почему бы не описать. Тем более, что фотографии были. :) А пакетик, есстесно, можно заменять и рисовой бумагой, и даже, я подозреваю, тонким неклеевым флизелином. А вот с салфеткой - там надо её растянуть сначала, это получается еще дольше. Да и опыт с пакетиком сгодился - на одно из яиц распечатки такие клеила.

      Удалить
    2. Да, мы такие! :)))
      Сама ржу с нас.

      Удалить
  3. Да, морковки, с вами не соскучишься)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эт точно!
      Может поэтому ты нас и читаешь? :)))

      Удалить
  4. Полностью согласна с предыдущим оратором))))) Шикарный способ! получается красиво и никогда без дела не останешься)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что вы нас цените. :)))) А способ... у меня в задумках ещё парочка есть, надо б опробовать и отчитаться. А то пока печать в мечтах - надо выкручиваться исходя из того, что есть.

      Удалить
    2. НЕ НАДО! Направь свой энтузиазм на что-нибудь полезное.
      А печати...печати скоро будут. Обещаю!
      Вот только разгребусь чуток со своими (и твоими :)) животными. :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...