воскресенье, 6 января 2013 г.

К чему душа лежит

Когда заканчиваешь что-то большое (например, камин) потом очень тяжело переключиться на что-нибудь маленькое. И я не могла найти, чем бы себя занять. А потом вспомнила, как Наталья мне сказала как-то: "Делай то, к чему душа лежит, будешь заставлять себя что-то делать - ничего хорошего не выйдет". И поняла, что душа у меня лежит закончить один большой долгострой - квилтовое одеяло. Середину я собрала еще прошлой весной, надо было сделать края и переходить к стежке. И перед новым годом я радостно взялась резать тряпочки. Сшила края, примерила одеяло на диван, и поняла, что в погоне за рисунком немного так, сантиметров на 10, промахнулась, и одеяло будет подметать полы. Пришлось отпороть то, что шила 2 недели, и сделать края предельно простыми. Потом - сборка бутерброда (после чело у меня неделю не сходили мозоли с пальцев) и теперь осталась малость (какой-то месяц работы) - купить нитки и выстегать.
А вот так оно выглядело на момент сборки:


И пока я его 10 часов прометывала в разных направлениях, я поняла, что квилт - это вопрос не только усердия, но и больших комнат. :) А ведь это ещё не очень большое одеялко, так, на Икейный диван, который 140 на 200 см.

8 комментариев:

  1. Po prostu super....bardzo się napracowałaś. Buziaki w Nowym Roku....pozdrawiam pa....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dziękujemy Ulencja! A Szczęśliwego Nowego Roku! Życzę szczęścia i sukcesu. :)

      Удалить
  2. Вот смотрю на фотку и масштабы проделанной и еще предстоящей работы меня очень впечатлили, особенно после того как недавно сшила своего первого медведя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну медведи для меня - неизведанная область, поэтому, думаю, шить их тоже ой как непросто. :) Ну а квилт... в нем же главное - что б процесс доставлял удовольствие, тогда и не кажется, что это сложно. :)

      Удалить
  3. Я сто лет ничего не шила и потрясена масштабами работы и получившейся красотой, у Вас что ни проект, то....БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена. :) Вот когда закончу - тогда можно будет точно решить, красота или нет, ведь стежка дело такое... тут вильнет, там скакнет - я ж на машинке буду это делать (той, что на фото в углу скромно жмется).

      Удалить
  4. Никаких вильнет или скакнет! Все будет замечательно. Красоту не убьешь! :))
    Очень хорошее, красивое одеяло получается. Ждем финала работы с нетерпением. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня наконец-то поеду за нитками. Я и сама с нетерпением жду окончания работы - ибо надоело и хочется чего-то нового. :D

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...