четверг, 10 января 2013 г.

Pasta party

Находясь в состоянии творческого застоя (да-да, очередного!) и разгребая завалы фотографий, наткнулась на "вкусные картинки". Сижу, ностальгирую...
Люся нас частенько балует всякими вкусняшками. Кроме замечательных пирогов и тортов, а особенно морковного (Люся, привет!:))), она еще устраивает нам всякие "тематические" вечеринки.
Наши пьяные и сытые физиономии светить не буду :)), покажу только процесс приготовления пасты.

Делай РАЗ...

...делай ДВА...

...делай ТРИ...

...и ЛОВИ! :)))

Вот такая красота получается.

А потом вот такая ВКУСНЯТИНА!!!

P.S. Добавляю рецепты от Люси сюда, чтобы они не затерялись в коментах.

Рецептик на пасту простейший, но вот не знаю, реально ли это своими руками промесить... 300г муки, 3 яйца и 1 столовую ложку оливкового масла замесить, завернуть в пленку и в холодильник на час. Потом раскатывать и резать по желанию.
Соус тоже ни разу не сложный: поджарить на небольшом количестве оливкового масла 2 раздавленных зубчика чеснока и 2 сухих чили, добавить туда же банку консервированных помидоров (около 400г) и щепотку черного перца. Поварить это все на медленном огне минут 15, иногда помешивая. Добавить около полкило очищенных креветок и пару чайных ложек листьев лимонного тимьяна (если лимонного нет, то можно обычный тимьян и чуть-чуть лимонного сока или цедры). Варить не больше 5 минут, иначе креветки переварятся и будут резиновые. Убрать с огня, добавить грамм 50 сыра фета кубиками и штук 10 оливок, посолить и аккуратно перемешать.

11 комментариев:

  1. Впечатляющий процесс! Даже без ваших фото ясно, что все были сытые и довольные)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! А насчет вкуса... Рецептик бы! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецептик на пасту простейший, но вот не знаю, реально ли это своими руками промешать... 300г муки, 3 яйца и 1 столовую ложку оливкого масла замесить, завернуть в пленку и в холодильник на час. Потом раскатывать и резать по желанию.
      Соус тоже ни разу не сложный: поджарить на небольшом количестве оливкого масла 2 раздавленных зубчика чеснока и 2 сухих чили, добавить туда же банку консервированных помидоров (около 400г) и щепотку черного перца. Поварить это все на медленном огне минут 15, иногда помешивая. Добавить около полкило очищенных креветок и пару чайных ложек листьев лимонного тимьяна (если лимонного нет, то можно обычный тимьян и чуть-чуть лимонного сока или цедры). Варить не больше 5 минут, иначе креветки переварятся и будут резиновые. Убрать с огня, добавить грамм 50 сыра фета кубиками и штук 10 оливок, посолить и аккуратно перемешать.

      Удалить
    2. За рецепт особое спасибо. Проверим ))

      Удалить
  3. Смотрится классно! Тесто тоже сами? Вкусно выглядит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сами-сами. Мы все сами: и мебель распилить, и тесто замесить. :)))

      Удалить
  4. Pasé a desearte un Feliz 2013 lleno de cosas buenas.
    Besos desde España

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...