суббота, 2 марта 2013 г.

Тирамису: Дубль 2 (НЕотстойный рецепт) :)

И вот не выдержала моя душа "отстойного рецепта ТирамисЫ"! Ну нельзя же неправильные вещи обращать в массы! :) Посему, не (очень) долго думая, было закуплено полкило Маскарпоне, и я принялась исправлять ситуацию.

Данный рецепт во многом превосходит своего предшественника: главное - это, пожалуй, то, что в нем нет сырых яиц. Более того, белки не расходуются, а запасаются на последующий полезный омлет. И хотя рецепт не претендует на аутентичность, вкусовые качества сохраняются, а переживания по поводу свежести яиц отпадают напрочь.
Даже у собак :)




6 желтков
2/3 ст. коричневого сахара
2/3 ст. молока
1.5 ст. сливок
1 ч. л. ванили
500гр Маскарпоне
1/3 ст. крепкого натурального кофе
2 ст. л. рома
1 упаковка (24 шт.) "дамских пальчиков"
шоколадный порошок для присыпки

Желтки растираем с сахаром в маленькой кастрюльке, добавляем молоко, и, постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне. В состоянии кипения продолжаем помешивать еще 1 минуту. Снимаем с огня, немного остужаем и убираем в холодильник, тщательно накрыв пленкой, минут на 30.
Сливки взбиваем с ванилью. Маскарпоне смешиваем с желтками до полной однородности массы. Кофе смешиваем с ромом.
Выкладываем половину "пальчиков" в форму, поливаем половиной кофе с ромом, выкладываем половину Маскарпоне и половину взбитых сливок. Повторяем процедуру с оставшимися половинами продуктов, посыпаем шоколадом и убираем в холодильник на пару часов для пропитки.
Вкусняшка-а-а-а

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...