среда, 4 марта 2015 г.

Чем богаты

Ну вот и случилось - я "обработала" своё первое страусиное яйцо. В смысле - от  начала и до логического конца. Так-то конечно я пробовала и тренировалась (благо в своё время выпросила скорлупок в "довесок" к купленному целому яйцу), но что б вот закончить - такого не было.



Предыстория практически в духе Коэльевского "Алхимика". Мой муж, решив не тратить зря выдавшееся свободное время, потренировался и запустил доску об`явлений, а что бы проверить отображаемость об`явлений, попросил что-нить запостить. Ну а что мне постить? только яйца. И через пару дней раздается звонок:"Извините, а вы на заказ  яйца делаете?" И завертелось. Оказалось, нужно яйцо в подарок на день рождения мальчику. Материал - заказчика, мне - флаг в руки и полная свобода. Времени на всё - неделя.



От сквозного выпиливания я, по размышлению, отказалась - на него банально не хватило бы времени. Но попилить хотелось же! В итоге выпиленный узор стал частью фона и, как мне кажется, органично дополнил композицию.


Ну а с учетом специфики заказа (что бы на яйце было имя и дата рождения), а так же учитывая арабское происхождение заказчицы, в отношении имени я оторвалась с золотом по полной.


В итоге хочу сказать, что, конечно, страусиные яйца - это отдельная песня с их толстой скорлупой, но мне понравилось. И я надеюсь на продолжение.

6 комментариев:

  1. Круто вышло. Браво мастеру.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. :) Мне очень приятно это слышать, значит не зря "ковырялась" ночами.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Лена! Давно я к Вам в гости не заглядывала, быт меня "с`ел". Поэтому отдельное спасибо, что не забываете нас. И ещё - с праздником Весны! (хоть праздник уже прошел, но весна-то осталась). :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...