понедельник, 28 июля 2014 г.

Eid Mubarak: Тажин с бараньими ребрами и овощами

Это ням-ням-ням! :)
Скажу честно, что рецепта не будет, потому что он далек от оригинального или "как должно быть" по многим причинам.

В-первых, я не люблю классическое сочетание арабских специй, типа "all spices". И корицу в блюдах с мясом не люблю. В моем мозгу корица "уживается" только со сладостями, но никак не с мясом. Это, во-вторых. :)


А в-третьих,  лимонов соленых в моем тажине нет. А должны быть! Но собственно-ручно мною засоленные еще не готовы, а магазинные мне не понравились. Цвет у них был какой-то не аппетитный.
Короче, тажин у меня получился наполовину русифицированный, но вкусный! :)

Но зато закуски к нему были как положено: магдус, оливки, зеленые соленые чили, кус-кус на гарнир, арабская лепешка. И как не положено - греческий тзатзики.
В итоге получилось наивкуснейшее арабо-греко-русское Трио.

Дико извиняюсь за нехудожественность фотографий (типа, горизонт завален и ХЗ на каком исо снимала). И тем не менее...
Eid Mubarak!
Всем хорошего дня и приятного аппетита!






5 комментариев:

  1. Лена,это действительно вкуснотища! Я вот думаю, как я раньше без Тажина жила? :)
    Очень рекомендую, если есть возможность, купить эту чудо-сковородку.
    Я лимончики засолила, они практически готовы. Потом отпишусь, каков он - настоящий марроканский тажин с солеными лимонами ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну как, попробовала? Времени уже достаточно прошло, хочу отчет получить. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты про лимоны?
      Вот не поверишь, вчера обнаружила их в шкафу ии поняла, что я про их забыла напрочь.
      И они испортились :( Буду солить снова.

      Удалить
    2. Ну вот, опять не узнаем, как оно получится по-настоящему. (( Будем ждать. ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...