среда, 19 марта 2014 г.

Квилт - с чего всё началось

В комментариях к своему прошлому посту я пообещалась показать свой первый опыт. Ну что ж, обещания надо выполнять. Правда, пока я разыскала фотографию, ушло часа 3 - так как в то время блога у нас с Натальей не было и фотографировалось всё исключительно для себя.
Ну и а вот и сам виновник поста:


Размеры уже, честно говоря, не вспомню точно. Простеган на обычной машине Brother BM-3500. Но, пока я перерывала фотоархив, я поняла, что может это и первый большой опыт, но точно не первый. Ну а раз так - пусть всё будет собрано вместе и историческая справедливость восстановлена.

Первый опыт - это 2009 год и небольшой плед в коляску для сына. Частично применена техника "Пуфики". Правда, найти нормально наполнителя тогда не удалось, а простой синтепон меня подвел-подвел - он начал волоконцами пробиваться сквозь ткань и никак это не решалось. В итоге сейчас лежит заброшеный и никому не нужный.



А так он выглядел "в носке":



Второе пришествие квилта в мою жизнь ознаменовалось годом позже и вылилось в новогоднее панно. При чем - до сих пор не законченное. :D Снежинки до конца так и не довышивала, и крепление для того, что бы его вешать - до сих пор на булавках. Ведь, как известно, "нет ничего более постоянного, чем временные вещи" (с).


Ну и что бы закончить тему - было ещё панно Наталье на новоселье :


Вот вроде и всё. Хотя нет! Ещё ж наволочки на подушки для мамы и для свекрови... Но их я не фотографировала, так что будем считать, что тема на этом закончена. Ненадолго. Я, по крайней мере, очень на это надеюсь.

5 комментариев:

  1. Ха-ха! Это заразная болезнь! У меня тоже новогоднее панно не закончено и на булавках.
    Вот ненавижу я "долгострой"! Если сразу не закончила, то потом все! Пиши, пропало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я ещё лелею робкую надежду закончить. :D Вдруг в этот раз мир перевернется и всё будет не так, как обычно. )

      Удалить
  2. Все такие умные тут собрались... Я тоже хочу панно! Вот щас увидела и сразу захотела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хы! С учетом переноса твоей днюхи на весну (если я правильно помню) у тебя есть все шансы заполучить на следующую днюху в подарок панно. ))

      Удалить
    2. А у меня, если не ошибаюсь, есть ткань для панно. С конями.
      И еще с чем-то там.
      Отдам. Причем безвозмездно :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...