понедельник, 24 сентября 2012 г.

Кольца для салфеток

Да, пусть пост называется именно так. Хотя первое, что пришло на ум - это поговорка про не совсем подходящий для кондитерских изделий материал, из которого некоторые все же умудряются делать конфеты. Ну посудите сами - на что ещё могут сгодиться старые алюминиевые вилки? А ведь сгодились, и ещё как!


Идея была Люси, именно она попросила меня, пока я в Ташкенте инспектировала барахолку, привезти ей алюминиевых вилок "только те, которые хорошо гнутся". Ну надо - значит надо, и в 3 захода мною был собран комплект вилок с одинаковым рисунком. А вернувшись, мы собрались у Люси отметить возвращение. Ну и как же тут было не вспомнить о вилках? И пошло...

Под чутким руководством Натальи мы их отмыли. Затем быстренько, минут за 30, обсудили, как их лучше гнуть. Приготовили плоскогубцы и забрали у Люси на заклание скалку (Люся, прости, мне до сих пор стыдно за две оставшиеся на ней вмятины).


После этого наступил черед проб и ошибок. На 3-й вилке мы сообразили обернуть скалку полотенцем, а уже потом заворачивать вокруг неё вилку. Добавили грубую мужскую силу - и пошел процесс!


Итог наших посиделок - у Люси теперь есть понтовые кольца для салфеток, у нас - бесценный опыт по закручиванию вилок. Только не оставляет меня легкое чувство досады на себя. Потому что, когда купив последнюю вилку, я не стала её убирать сразу в сумку, а пошла дальше, держа её в руках, ко мне обратилась проходящая мимо женцина:"Вам вилки надо? А то у меня целый мешок есть, не выношу их, потому что тяжело". Теперь я думаю - может надо было брать?


22 комментария:

  1. Super pomysł bardzo mi się podoba ....))))Buziaki pa...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dziękujemy Ulencja. Podobała mi się również pomysł Lucy, i cieszę się, że wykonanie nie powiodło się.

      Удалить
  2. надо было брать и нести в Поттери Барн весь мешок. Хоть какаято месть тому музею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю, что надо было брать. Открыли бы сейчас свой маленький заводик по загибанию вилок. А потом, да, - месть, месть Поттери Барну!:)

      Удалить
  3. Очень классные кольца для салфеток. Не уверена, что прям всем нравятся такие штуки, но я обожаю. Надо было брать м ешок. Еще можно сделать вешалки-крючки для не очень тяжелых вещей и много всего разного "вилочного".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа, что ж я раньше про такое не подумала. Придется в следующем году организовывать контрабанду алюминия. :)

      Удалить
  4. Здорово!!! А у меня есть браслет согнутый из вилки, правда, из серебряной)))), сын когда-то сделал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Браслет? Интересно, в таком виде вилку я даже представить не могла. За похвалу спасибо - это было совместное творчество всех участников блога и им сочувствующих. :)

      Удалить
    2. Вы все явно отлично провели время))))

      Удалить
    3. Не то слово. :) Создание колец было апофеозом вечера. :D

      Удалить
    4. Апофеоз удался. Вон Люся даже не помнит, что ей скалку помяли. :)

      Удалить
  5. Рыжая, ты мне еще и скалку вмяла?! Бушь должна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да! А еще она называла тебя земляным червяком. (с) :)))

      Удалить
    2. Чиорд, как теперь жить... Хотя, с другой стороны, за 2 вмятины Люся получила 18 колец. Итог: 16 вмятин недополучено. Вывод - я еще могу с чистой совестью помять скалку. (громко) Люся, ты мне скалку должна!

      Удалить
    3. Тише ори. А то Люся сейчас посчитает количество съеденных закусок, горячего и выпитого горячительного. И будешь ты должна еще пару скалок, без вмятин и, как минимум, из Lakeland-а.:)))

      Удалить
    4. Всё-всё. Прикинулась ветошью и не отсвечиваю.

      Удалить
    5. Ржу с вас. Сижу в придорожной кафешке с чашкой моки, сырным круасаном и халявным инетом, типа работаю. Погода класс, птички поют, народ колоритный. Пытаюсь не забывать иногда фотографировать окружение.

      Удалить
    6. С тебя фотоотчет о "ближнем зарубежье".

      Удалить
  6. Прикольно!!!!!!! И как таможня такой вывоз не присекла?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, и... не будем о больном. :D В этот раз в 2 приёма мы с Дебоширом вывозили все, что я напокупала на барахолке. И когда в чемодане, извините, пара нижнего белья да пара маек, а остальное - "улов", то за здоровье и хорошее настроение таможни накануне вылета приходилось пить как следует.

      Удалить
    2. А что таможня? Ведь не золотой запас страны вывозили, а всего лишь алюминиевые вилки. Которых, кстати, страна просто "стесняется" на сегодняшний день. По-моему их уже нигде в общепите не используют.
      А для нас они такое "ностальжи"!:))

      Удалить
    3. Ну, например в прошлом году, когда Дебошир вез 3 керосиновые лампы ради нас, ненормальных :), таможня заставила его открыть чемодан и потом решала - а не антиквариат ли покидает пределы страны. "Кто знает, что у этих пчел на уме" (с) Винни-Пух

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...