четверг, 20 сентября 2012 г.

Мятно-шоколадный тарт

Уж очень надо было порадовать одну ярую любительницу шоколада чем-нибудь вкусненьким к чаю. А часов, как известно, в сутках маловато, так что хотелось еще и с минимальной затратой времени. Результат превзошел ожидания, поэтому вынуждена поделиться рецептом.


Рецепт

Продукты:
  • 1.5 ст сливок
  • 350г темного (65%) шоколада
  • 2 ст л коричневого сахара
  • около 30 листьев мяты
  • 250г песочного печенья
  • 5 ст л сливочного масла
  • 2 ч л темного какао
Стакан сливок довести почти до кипения, снять с огня и опустить в него листья мяты, накрыть минут на 20. Тем временем можно подготовить основу тарта: растопить сливочное масло, примешать в него какао и всыпать измельченное печенье. Готовую массу выложить в используемую форму и разровнять столовой ложкой. Мятные сливки процедить через ситечко, опять довести до кипения и залить ими шоколад, помешивая до получения однородной массы. Оставшиеся полстакана сливок взбить с сахаром и постепенно примешать, продолжая взбивать, шоколадную массу. Полученную смесь выложить в форму поверх основы, украсить насколько позволяет фантазия/временные ограничения/желание и охладить до подачи на стол.

8 комментариев:

  1. Hello Lyusek,
    This tart looks delicious, thank you very much for sharing your recipe, this is something I must try.
    Have a blessed day.

    ОтветитьУдалить
  2. я себе напоминаю мопса( слюни рекой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так а за чем дело стало? Работы-то на 30 минут, а щастья потом полные штаны

      Удалить
  3. А этот рецепт пробуждает фантазию. И аппетит. Надо опробовать. Спасибо! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, очень вкусно. Я вообще люблю шоколад с мятой. В любом виде. Даже со свиньей. :)

      Удалить
  4. Со свиньей, надеюсь, только на картинке? ))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...