суббота, 21 июля 2012 г.

Барахолка - наше всё!

На вопрос Натальи про барахолку решила написать развернуто - постом. Потому что коммента будет явно мало. :D
Начать, наверное, стоит с того, что барахолка в Ташкенте имеет довольно долгую историю. Сколько я себя помню, она была всегда по субботам-воскресеньям в районе Тезикового базара, или, по простому, Тезиковки. Самые "рыбные" базары были во времена массового безденежья и от`езда русскоязычного населения на историческую родину - на Тезиковке продавали все. Затем городские власти решили, что такое скопище подержаного барахла и людей портит вид района (очень близкого к центру) и Тезиковку сослали - в отдаленный район Ташкента, туда, где были какие-то склады... В общем, в далекое и неудобное место.
С тех пор утекло немного воды, иностранцы очень даже знают, где можно поискать чего-нибудь раритетное за смешные деньги. Появились "антикварные отделы", где цены совсем даже не маленькие и продавцы знают, что они продают, но все равно... Остался шанс купить что-нибудь ненужное просто потому, что оно стоит ну просто мелочь, или поискать что-нибудь нужное, и, довольным, приволочь его домой. :)
Для меня поход на барахолку сродни рыбалке. Только на рыбалке ты сидишь и ждешь, когда клюнет, а тут надо ходить и внимательно смотреть. В общем, вот мой улов за 3 похода, и я ещё пойду!



Лампа электрическая, без плафона. 1 $. Куплена в первый поход, но теперь безрезультатно ищу для неё плафон. Надежды не теряю.

 

Часы советские "Янтарь". Корпус деревянный, вставки пластмассовые. 0,7$. На фотографии я уже открутила циферблат, но он тоже был.


Собака-пепельница. 3,5$. Не очень старая вещь, но мне очень её хотелось - она была у знакомых родителей и прочно вошла в мои детские воспоминания.



Мельхиоровая сахарница. 0,7$. На самом деле это комплект - сахарница и турка (джезва). Турку я купила ещё в первый год после свадьбы, и это было первое из многих моих приобретений, сопровождающееся горестным воплем моего благоверного: "Ну и зачем тебе это надо?!" Теперь у меня комплект.


Рыбка-пепельница. 3,5$. Просто понравилась.



Вилки старые, гнутые, страшные. По 1$ за каждую.



Столовые всякие мелочи. Щипчики для сахара, что бы брать, и щипцы для него же, что бы колоть (2$ и 0,3$ соответственно), половничек для крюшона 1$ (мельхиор), и ложка для турки (по крайней мере куплена именно с такой целью) 0,3$.



И последнее (надеюсь, пока) - настольная лампа под керосинку. Тоже без плафона, но к ней подобрать легче. Стеклянная. 0,7$.



В общем, через неделю опять пойду, вдруг что попадется! 

12 комментариев:

  1. Анонимный21 июля 2012 г., 20:55

    У меня только неприличные слова на языке от всего увиденного:(
    А я тут ничего не нашла... Не по тем болгарским местам хожу.Приеду - отберу у тебя половину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может не нааадо половину?.... Я те куплю что надо - ты только скажи. :) А последняя лампа, увы, мамина, ей так понравилась моя, что пришлось спасать собственность. :D Но, скажу по секрету, разных таких ламп - уууу скока. Сегодня даже с ручкой попалась, но что-то меня остановило. Наверное, зря.

      Удалить
  2. Hi there
    Your flea market findings are amazing, I also love to hunting for treasures. Have a nice Sunday
    Laura :0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Laura! Thanks a lot, nice to feel we are not alone. :)

      Удалить
  3. Блошки это места, в которые так и тянет. И хоть уже некуда ставить, а ты идешь (я еду) снова и снова. И ведь находится всегда что-то интересное. На днях оторвала этажерку, теперь хожу и поглядываю на неё. Испортить боюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на счет тянет - это точно. :) Правда, в последний раз поход не увенчался особым успехом (терпеть не могу перекупщиков!), но надежда на удачу не покидает. :) А ещё очень жаль, что с собой всего, что хочешь, не увезешь - половину тормознут в аэропорту, а со второй половиной домочадцы выгонят из дома, за захламление жилой площади.

      Удалить
  4. Me ha encantado tu blog !!!!
    Lo de la enfermedad del decoupage, es bien cierta, cuando empiezas te enganchas y zas, todo son experiencias nuevas.
    Besos desde España.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Gracias, estamos muy contentos. Espero que usted tendrá un invitado frecuente. :)

      Удалить
    2. Сколько стоят те часы в рублях ?

      Удалить
    3. В рублях точно не скажу (т.к. покупала за узбекские сумы), а в переводе на у.е. - чуть меньше доллара.

      Удалить
    4. В рублях точно не скажу (т.к. покупала за узбекские сумы), а в переводе на у.е. - чуть меньше доллара.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...