суббота, 23 августа 2014 г.

Твори по зову сердца. Оно тебя не обманет.

Я люблю готовить по наитию. Не люблю часами выискивать рецепты в интернете или умных кулинарных книгах и потом ломать себе голову: "А вкусно ли это будет?"
Вкусно - это когда внезапно, спонтанно, следуя интуиции и внутреннему голосу. Это будет вкусно ВСЕГДА!
И еще! Не верьте , когда говорят, что нельзя покупать продукты в голодном состоянии.
Можно! И даже нужно!
Ведь только тогда вы можете купить какую-нибудь "дрянь", которую вы не купите в здравом уме и на сытый желудок. И эта "дрянь" окажется нереально вкусной.
На днях зашла в продуктовый магазин, голодная как волк, и на меня "набросились" шикарные, просто огромные, шампиньоны!
Ни секунды не раздумывая купила их, еще не представляя, как я буду их готовить (признаюсь честно, времени на готовку было совсем мало, его просто катастрофически не хватало из-за всяких прочих текущих проблем).
Но они были такие красивые! Такие аппетитные! И я не устояла :)
И нисколько об этом не пожалела.
Вуаля! Фаршированные и запеченные шампиньоны.


И, собственно, рецепт (если кому-то это интересно)...

Ножки шампиньонов мелко режем и обжариваем с луком и мелко-нарезанной куриной грудкой.
Снимаем с огня. Добавляем нарезанный кубиками помидор, тертый копченный сыр "халуми", базилик, перец, соль.
Фаршируем этой вкуснючей смесью грибы, смазываем сверху сметаной и в духовку на 15-20 минут.
Это что-то, я вам скажу!
Ах! Люблю покушать! :)





6 комментариев:

  1. ой,голодной на такое смотреть нельзя - побежала кушать))

    ОтветитьУдалить
  2. Pyszności przygotowałaś....Muszę spróbować....pozdrawiam pa...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, по вдохновению такие шедевры часто получаются. Потом не всегда и повторишь, к сожалению. Но рецептик твой надо заныкать себе! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ныкай-ныкай! Просто до безобразия, вкусно до безумия

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...