среда, 31 июля 2013 г.

Декупаж дело такое: заразился сам - зарази другого

Думаю, Америки таким заявлением я не открою, все и так это знают, но тем не менее... Меня на декупаж "подсадила" Наташа.
В прошлом году, когда я гостила дома, за неделю до своего от`езда я предложила маме:"А давай я тебе покажу основы декупажа?". И мама согласилась, потому как (цитирую одну из её любимых присказок) "я за любой кипишь, кроме голодовки". И вот за неделю мы с ней задекупажили 10 разделочных досок, и я уехала. А маме понравилось, и ещё как! И пошло дело: доски стал выпиливать папа, затем в пару к доскам добавились подставки. Затем наступил черед вешалок. Сейчас дело дошло до ключниц. По прошествии года результат такой: работа кипит, мама регулярно выносит на продажу готовые изделия и маленький семейный бизнес вролне себя окупает.
Ну и конечно же, история имеет продолжение, так как мама уже "подсадила" на декупаж свою знакомую.

Перечитала написанное, и поняла, что упустила одну очень маленькую деталь - возраст. Скажем так - мои родители родились в период Великой Отечественной Войны. И сейчас могли бы спокойно наслаждаться пенсией, но, видать, склад характера не тот. :)
И, само собой,  рассказ не был бы полным без иллюстраций:


среда, 3 июля 2013 г.

Светлые стороны переезда

Все знают поговорку, что "два переезда равны одному пожару". В связи с тем, что переезды в нашей семье случаются с частотой раз в 3-4 года, я с этой поговоркой категорически не согласна. В переездах всегда есть место для чего-то хорошего. Выбросить ненужный хлам, до которого не доходили руки. Расставить мебель по-новому. Перевесить картины и не заделывать старые дырки. Или перекрасить стены. В этот переезд я была под впечатлением книги Донны Дьюберри "Оригинальные бордюры", и носилась с идеей ну хоть чуть-чуть попробовать расписать стены. И хотя дел было невпроворот, один день выкроила - на нашу спальню. В итоге теперь наша спальня (и по совместительству рабочий кабинет) выглядит так:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...