среда, 23 января 2013 г.

Поставим лого?

Кому не хочется поставить на собственноручно сделанную вещь клеймо мастера? Думаю, хочется, и многим. Способов это сделать - множество, но пока остановлюсь на одном - не самом простом (самый простой, как мне кажется, это заказать именную печать), но тоже имеющим право на существование. Идея не моя - была подсмотренна очень давно на просторах интернета и за давностью я, к стыду своему, не помню даже где. Потому что, как обычно, прочитала, приняла к сведению и закрыла страницу. А спустя некоторое время, ломая голову "а как бы увековечить свое имя" вспомнилось - да вот же, читала, и повод попробовать есть. Кто не знает - знакомьтесь, а кто знает - прошу любить и жаловать в моем исполнении - печать на чайных пакетиках.
Мне понадобились: чайный пакетик, лист писчей бумаги, струйный принтер, строительный скотч, акриловый лак-спрей, ПВА и собственно изделие для экспериментов (им оказалось моё фамильное лукошко).



суббота, 19 января 2013 г.

Тирамису ("отстойный рецепт")

Мне на днях (до скрежета зубов!) захотелось Тирамису.
Часов, этак, в 10 вечера. :)))
Только не говорите мне, что на ночь кушать вредно. Если душа просит, то надо кушать!
И я активно начала "ваять"!
Рецепт потерялся на просторах моей кухни, где-то там в ночи...
Проверенного рецепта под рукой не оказалось...
Люся где-то там бродила, поэтому, на мой клич в ночи, отозвалась бессвязным, что "прямо сейчас у меня под рукой рецепта нет".
"На нет и суда нет"... Но  Google ведь всегда под рукой. Я и стащила оттуда, как мне показалось, самый вменяемый рецепт.
А в итоге, Люся сказала, что "он отстойный".
Итак! "Отстойный" Тирамису :)))


Кто, все-таки, заинтересовался рецептом и процессом, тому...

четверг, 10 января 2013 г.

Pasta party

Находясь в состоянии творческого застоя (да-да, очередного!) и разгребая завалы фотографий, наткнулась на "вкусные картинки". Сижу, ностальгирую...
Люся нас частенько балует всякими вкусняшками. Кроме замечательных пирогов и тортов, а особенно морковного (Люся, привет!:))), она еще устраивает нам всякие "тематические" вечеринки.
Наши пьяные и сытые физиономии светить не буду :)), покажу только процесс приготовления пасты.

Делай РАЗ...

воскресенье, 6 января 2013 г.

К чему душа лежит

Когда заканчиваешь что-то большое (например, камин) потом очень тяжело переключиться на что-нибудь маленькое. И я не могла найти, чем бы себя занять. А потом вспомнила, как Наталья мне сказала как-то: "Делай то, к чему душа лежит, будешь заставлять себя что-то делать - ничего хорошего не выйдет". И поняла, что душа у меня лежит закончить один большой долгострой - квилтовое одеяло. Середину я собрала еще прошлой весной, надо было сделать края и переходить к стежке. И перед новым годом я радостно взялась резать тряпочки. Сшила края, примерила одеяло на диван, и поняла, что в погоне за рисунком немного так, сантиметров на 10, промахнулась, и одеяло будет подметать полы. Пришлось отпороть то, что шила 2 недели, и сделать края предельно простыми. Потом - сборка бутерброда (после чело у меня неделю не сходили мозоли с пальцев) и теперь осталась малость (какой-то месяц работы) - купить нитки и выстегать.
А вот так оно выглядело на момент сборки:


И пока я его 10 часов прометывала в разных направлениях, я поняла, что квилт - это вопрос не только усердия, но и больших комнат. :) А ведь это ещё не очень большое одеялко, так, на Икейный диван, который 140 на 200 см.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...