суббота, 23 июня 2012 г.

Каждый маляр мнит себя художником (с)

А не замахнуться ли нам, 
на Вильяма нашего Шекспира?
 А что? И замахнемся!
("Берегись автомобиля")

Желание научиться рисовать и зависть ко всем рисующим давно обуревали мою неуёмную натуру. Уже год как пылилась в углу охапка кисточек, купленных специально для росписи One-Stroke  (все руки не доходили).
А тут и случай подвернулся - выходит замуж замечательный человечек, и срочно нужно сделать ей подарок на свадьбу. Знаю, что ей очень хотелось 2 бутылки шампанского в украинском стиле - одну на свадьбу, а вторую на рождение ребенка (как мне объяснили, это традиция такая). 
Картинки для декупажа категорически не желали находиться быстро (а время то меня поджимает!). 
В ситуации "смогу - не смогу" я, обычно, говорю:"А фигли там! Смогу!" :)
Полдня на штудирование в инете техники традиционной украинской росписи. Еще полдня на тренировку нанесения мазков, правильную постановку кисти руки и попытку, хоть чуть-чуть, уловить суть техники и композиции этой самой росписи. 
И вот итог! (да простят меня украинские мастерицы!)



пятница, 22 июня 2012 г.

Опять они. :)

Сегодня я хочу со всеми попрощаться. Нет, не на долго, но все же. Завтра я улетаю в Ташкент на все лето. Конечно доступ к интернету у меня будет, но первые пару недель мне будет просто некогда что-либо писать. Но я буду скучать по всем вам - это я знаю точно.
Напоследок - то, что я закончила. Опять они - яйца. :) Два набора - "Ришелье" и "Весенние букеты". "Ришелье" - 1 гусиное, 2 куриных, "Весенние букеты" - все 3 гусиных. Надеюсь, вам они понравятся.
 Я не говорю - "прощайте", я говорю - "до свидания". :)






среда, 20 июня 2012 г.

Бурбонские розы

Перед от`ездом (который уже буквально в субботу) пытаюсь "подчистить хвосты", т.е. закончить все начатое. Первым был комод, сейчас подошла очередь яиц.
Мой любимый вариант - 1 гусиное, 2 куриных. И опять обращаюсь к помощи зала - не знаю как их обозвать (вот чесслово, мне легче ещё один комплект сделать, чем название придумать).
PS. Спасибо Наталье за название, вопрос снимается. :)




понедельник, 18 июня 2012 г.

Долгострой

Да простят меня ярые болельщики, но, наверное, все же, хорошо, что для нашей сборной по футболу ЧЕ уже закончился. По крайней мере можно спокойно вернуться к своим занятиям.
Мой долгострой (точнее один из) благополучно завершен. Комод из ИКЕИ, давно снятый с производства, и подаренный мне Натальей около года назад, таки обрел своё новое лицо. Ничего сложного технически в нем, конечно же, нет, просто долго искала картинку, которая бы "легла на душу".  Выходом стала отсканированная декупажная карта и немножко Фотошопа. Теперь у меня есть хранилище для моих швейных мелочей.

среда, 13 июня 2012 г.

Непривычные блюда из привычных продуктов




У каждого из нас есть любимые продукты и блюда из них. Но не каждый готов расстаться с привычным рецептом и попробовать что-то новое. А может, всё-таки, рискнём? Ведь не зря же говорят, что "риск - благородное дело"?
Обычной баклажанной икрой на столе уже никого не удивишь. А вот её арабская "родственница" способна сделать это только одним своим названием. Кто из ваших гостей останется равнодушным и не рискнёт попробовать эту замечательную закуску с необычным названием "Баба Гануж" (Baba Ghanoush)?



понедельник, 4 июня 2012 г.

Сундук

"Младший брат" несчастного комода.



Он тоже был слегка несчастным- 2 выломанные доски, покореженные уголки и сломанный засов (и снова спасибо Николаю и Катрин за помощь в реставрации сундука  и обработке изображения к нему).



Но теперь он красавец со всех сторон. И в нем даже поселился "зверь".





Это НЕ декупаж. И НЕ перевод изображения на клей Mod Podge.
Это ручная роспись акриловой краской.
Надеюсь, она мне удалась.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...