понедельник, 30 апреля 2012 г.

Птичий двор

by Katrin

Вот совершенно искренне хочу сказать спасибо Карен с Graphics Fairy blog
Потому что это лукошко лежало у меня больше полугода, и вот ничего мне не нравилось, и идей не было, как его оформить. А когда Наталья дала мне ссылку, то этих петухов и кур я просто сразу увидела на лукошке. Мне кажется, именно там им и место, во всяком случае результатом я более, чем довольна, что крайне редко со мной случается.




Кстати, пока делалось лукошко, я была уверена, что, когда я буду его постить, я назову его "Большая ошибка", так как я испробовала на нем новые техники, и, конечно, без ошибок не обошлось. Покрашено оно по методу, описанному Натальей в посте "МК Перевод изображения при помощи клея Mod Podge: Винный столик", но все прошло не очень гладко, так как лукошко не было ничем покрашено. Перевод картинки - с помощью Freezer paper. Окончательное доведение до состояния старья - конечно, битумом.

Морковный торт в виде рецепта

by Люсек

Небольшая предыстория, а-ля вступление: приблизительно с годик назад была поставлена миссия - испечь самой лучшей маме, самый лучший морковный торт на день рождения. Задумка была напрямую связанна именно с этим корнеплодом, потому как она (мама, не задумка) отзывается на клич "Морковка!" порой даже лучше, чем на собственное имя. Предыдущих попыток выпечки с таким немного не традиционным (для средне-статистического русско-говорящего человека) ингредиентом не было, но миссия-то уже стояла, и посадить ее не представлялось возможным. В итоге, перерыв ощутимую часть инета на данную тему без какого-либо удовлетворения результатом, оставалось только самолично писать стопроцентно-удачный рецепт. Считаю миссию выполненной, ибо торт по сей день является одним из самых часто запрашиваемых в нашей общине, и заглатывается (иначе не назовешь) большими кусками даже теми, кто до сих выбирает морковку из плова, кто вообще не употребляет яичных и молочных продуктов, и всеми, кто до этого уже затолкал в себя закуску-первое-второе-компот.
Конец пиара, начало рецепта.

воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Изменения в блоге

by Katrin

Для наших читателей и просто сочувствующих - мы немножко поменяли настройки. Когда создавали блог не обратили внимание, но сейчас Люсек, спасибо, ткнула носом. Теперь мы каждый со своей аватаркой, и, надеюсь, теперь будет понятно сразу, кто пишет, кто комментит и ты пы. Надееемся, так всем будет удобнее.
P.S. Посмотрела превью сообщения. Кто пишет посты, по прежнему не понятно, так что будем продолжать в начале сообщений писать, от кого они, а вот с комментами все ок.

четверг, 26 апреля 2012 г.

Ab ovo

by Katrin

Вчера были маленькие радости, а сегодня хочу поделиться своей большой: опробовала новые алмазные сверла. Восторг и полное удовлетворение результатом! Яйцо ни на что не претендует, просто что бы опробовать, сделала копию дизайна с вот с этого сайта.



A так оно выглядит без подсветки:

среда, 25 апреля 2012 г.

Маленькие радости

- Привет, Малыш! Чем будешь угощать?
- Пирогом.
- А с чем?
- С восемью свечками!


by Katrin

Сегодня у нас маленький юбилей - месяц, как мы открыли блог. Надеюсь, эту авантюру мы затеяли не зря. Спасибо всем тем, кто нам пишет, а так же всем тем, кто просто нас читает - приятно сознавать, что наши идеи интересны. Надеюсь, вы с нами останетесь и дальше, а нам хватит запала и времени на воплощение всего, что задумано.
А это обещанный пирог. Правда, все же, без свечек, но зато максимально диетический.


Хотя... Открою страшную тайну - пирог совсем не на юбилей. Просто я выдула очередную порцию яиц для выпиливания, и надо было куда-то пристраивать содержимое. Ну а так как меня иногда посещают бредовые идеи на счет здорового питания, то пирог был сделан именно в таком ключе. Кому интересно - рецепт под катом.

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Неповторимое яйцо

by Katrin

Влад Пискунов когда-то писал в своем блоге, что есть блюда постные и не постные. А у меня есть яйца - неповторимые. Потому что повторить их при всем желании - не получится. Это яйцо индюшки, скорлупа у него немногим прочнее, чем у куриных яиц. Выпилилось на одном дыхании часа за полтора еще прошлым летом. Недавно для него наконец-то был закончен паучок (самозатвердевающий пластик), и куплена подставка со стеклянным колпаком (на самом деле это емкость для варенья, но и как подставка для яйца, при полном отсутствии альтернатив, сойдет).




Положа руку на сердце, я очень недовольна тем, как я положила контуры - можно было и изящней и ровнее. Но - уже не переделаешь, пусть будет для меня образцом, как НЕ надо делать.

суббота, 21 апреля 2012 г.

МК Перевод изображения при помощи клея Mod Podge: Винный столик

by Наталья

Попался мне на распродаже маленький кофейный столик, всего за 8$, из хорошего дерева. Чем не объект для отработки новых методов и рецептов?
Был он черного цвета. Блестел, как начищенные туфли.
Решила я опробовать на нем метод покраски без предварительного удаления лакового покрытия.
Краску акриловую покупаю в ACE. Там хороший выбор не только цвета, но и конечного результата: глянцевый, полу-глянцевый и матовый. Здесь использовала матовую краску цвета "мел" (chalk). Там же купила порошок Plaster of Paris.
На 2/3 краски добавила 1/3 порошка. Хорошо размешала и начала красить столик.
Сфотографировать (как обычно) в первоначальном виде не успела, но у меня его вырвали из рук уже в процессе покраски.
Вот я уже успела покрасить все ножки.



А тут он покрашен полностью



При таком способе покраски не нужно между первоначальным и вторым слоями краски натирать края стола свечкой. Достаточно дать краске просохнуть и можно смело обдирать ее по углам и выступающим частям влажной губкой для мытья посуды.
С покраской закончили.
Теперь нужна картинка "для души".
И снова спасибо Карен с The Graphics Fairy за замечательные картинки.
У нее в блоге я нашла вот такую прекрасную картинку French vins vintage и ее зеркальное отображение


Распечатала на обычной офисной бумаге на лазерном принтере картинку нужного мне размера в зеркальном отображении. Вырезала близко к краю все надписи. Затем намазала их (по лицевой стороне) клеем Mod Podge, перевернула изображением вниз и приклеила на столик. Пластиковым шпателем разгладила от середины к краям, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем влажной салфеткой убрала излишки клея по краям, чтобы после высыхания изображение не выглядело, как наклеенная сверху картинка. Так как Mod Podge является клеем и лаком одновременно, излишки его, после высыхания, невозможно удалить, как, например, излишки клея ПВА.
Вот что получилось.




Теперь нужно дать клею хорошо просохнуть. Я оставила просушиться на всю ночь.
Затем влажной посудной губкой начинаем снимать первые слои бумаги. Когда слой бумаги становится тонким, я начинаю скатывать его руками (мне так удобней, я лучше чувствую поверхность, чтобы губкой случайно не смыть краску).



Не торопясь смываем всю бумагу, даем изображению просохнуть. Покрываем защитным слоем матового акрилового лака...
И все!
Был кофейный, стал винный столик...




...и уже живет у новой хозяйки.

пятница, 20 апреля 2012 г.

Декупаж - это болезнь или хобби?

by Наталья

Я склоняюсь к тому, что декупаж - это все-таки "заразная болезнь".
Когда я впервые узнала про него, то декупажилось все, что попадало под руку: пустые банки, бутылки, коробки и прочий мусор, который вдруг перестал быть мусором и превратился в нужные вещи. Затем стали покупаться шкатулки, кухонные доски и прочая  утварь.
Покупая очередную пачку красивых салфеток, я убеждала себя, что "их можно использовать и по прямому назначению, если вдруг я перестану декупажить".
Параллельно выяснялось, что нужен  еще "вот этот лобзик и вот эта шлифовальная машина" и т.д. и т.п.
Я, как хомяк, "тащила в норку" припасы, и их никогда не было много.
Про краски, лаки, средства для кракелюра и золочения даже подумать страшно!
А сколько еще не купленного? Подумать страшно!
Сегодня нас с Катрин не останавливают даже расстояния.  Съездить за 160-180 км туда и обратно за заготовками и красками? Да легко! Там же столько всего нужного продают!
И мы едем...
Жуть!
А потом наступает очередной этап - по мелочам работать уже скучно, переходим к крупным объектам. Мебель - вот где можно разгуляться! И начинается покупка всяких столиков-стульчиков.
Надеюсь, нас не посетит бредовая мысль задекупажить самолет? :)






воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Мне вот тут подумалось...

by Наталья

Да-да, я еще и думать иногда успеваю. Но делаю это очень быстро в виду того, что торопыга.
И вот что мне придумалось.
Мы очень мало пишем в блоге о своих работах, технике и приемах их изготовления. Это не потому, что мы не хотим делится с вами своими знаниями, наши дорогие читатели.
Просто я всегда "бегу впереди паровоза", мне хочется быстрее увидеть конечный результат своих трудов.
А потом, верчу в руках готовую работу, цокаю языком, какая она получилась красивая (по моему мнению:)) и понимаю, что не мешало бы ее сфотографировать в процессе. Но, "увы и ах!", поезд уже ушел, хоть я и бежала впереди его.
Спасибо Катрин, она хотя бы успевает сделать фотографии готовых работ, пока они не разбежались от меня по друзьям-знакомым.
Кстати, о фотографиях. Если вы еще не заметили, у нас есть кнопочка Галерея. При нажатии на нее, можно перейти по ссылке на наш сайт.
Там собраны многие наши работы, которые можно рассматривать в режиме Zoom, т.е. во всех деталях и подробностях. Это еще одна из причин (может быть ошибочная?), по которой мы не очень много пишем о работах. А чего писать, если можно все рассмотреть?
Но мы с радостью расскажем, если у вас возникнут какие-либо вопросы. Конкуренции мы не боимся, скрывать нам нечего...
Пишите, не стесняйтесь!  Мы с удовольствием ответим на все вопросы здесь в блоге или на сайте.

суббота, 14 апреля 2012 г.

Мое сказочное дерево

by Наталья

Вот такое дерево "выросло" у меня на днях. Я влюбилась в этих гномов с первого взгляда.
.......................
Ребята и девчата, что-то муза меня покинула...Не пишется мне как-то в последние дни.
Давайте, я просто похвастаюсь работой, а потом, честно-честно, буду писать веселые истории...или сказочные...или полезно-познавательные...в общем, БУДУ!
Честное слово.









пятница, 13 апреля 2012 г.

И еще немного НГ

by Наталья

Я вас еще немного помучаю новогодними работами.

Чайная шкатулка...





...и тарелка с подсвечниками





среда, 11 апреля 2012 г.

Зеленый змий

by Наталья

Скоро 1-е мая...Пора убирать ёлку :)

Как уже писала Катрин, мы медленно запрягаем, зато потом...Ого-го! Нас не остановить. По разным причинам, объективным и не очень, мы не отсняли свои новогодние работы. Так что, извините, но у нас опять Новый год.


Новогодний подарок в год Дракона, 3-х литровая бутылка виски Баллантайнс.
Декупаж и роспись контурами в технике Point-to-point.

И еще немного фото.








вторник, 10 апреля 2012 г.

"Цветок холодной красоты"

by  Наталья

Эхо и Нарцисс


Согласно древнегреческого мифа 
Была когда-то Эхо юной нимфой. 
Любовь её разбил об эгоизм, 
Как утлое судёнышко о рифы, 
Самовлюблённый юноша Нарцисс. 
Влюблён он был в своё лишь отраженье, 
Собой любуясь сутки у ручья. 
Не трогала его любовь ни чья, 
Ни дев страданья, ни угрозы мщенья. 

Напрасно Эхо милого звала ─ 
С любовью безответной умерла, 
Как без воды под знойным солнцем колос. 
Иссохла телом вся она дотла ─ 
Живым остался только нимфы голос. 
Нарцисса вдруг заплавали черты 
От чар богини мщенья Немезиды 
И сердцеед истаял знаменитый ─ 

Он стал цветком холодной красоты.       
 ( Ю.Юркий)






Тарелка "Нарцисс и Эхо" ("самовлюблённый юноша Нарцисс" Vs "Иссохла телом вся она дотла ").
Скажу вам по секрету - это работа нетипичная для меня. Не мой стиль...Но вот иногда бывает у меня такое настроение. Стихотворение наверное навеяло...





понедельник, 9 апреля 2012 г.

Чуть-чуть винтажного Парижа...

by Наталья

- В этом году опять хочу в Париж!
- А вы там были в прошлом?
- Нет, но тоже хотела. (с)

Обожаю всякие потертые,  винтажные штучки. Их не бывает в доме много. Их ВСЕГДА не хватает!   А когда не хватает, значит надо сделать самой.

Такие работы делаются на одном дыхании, быстро, легко и, как правило, я ими всегда довольна.
Вот как эта, например.


Главное - чтобы под рукой оказались нужные материалы, которых в данном случае нужно совсем немного: салфетница, краска 2-х цветов (темная и белая), свечка (для для создания эффекта потертостей), клей Mod Podge, распечатка красивой картинки (спасибо Karen с  Graphics Fairy blog)  и ... Вуаля!






Новогодние открытки

by Katrin:

Для чего существуют выходные? Для отдыха? Величайшее заблуждение! Выходные существуют для того, что бы придумать себе и всем окружающим "срочно-надо-сделать" задание, а потом вечером, с чувством глубокого удовлетворения попивая виски, сказать "Ну что, мы сделали это!" В последний выходной мы с Натальей наконец сделали это - собрали все то, что было надекупажено, и отфотографировали. Моих творений, правда, не оказалось, но открытками, сделанными Масяней (моей старшенькой, 14 лет) наконец-то можно похвастаться.

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

На море

by Katrin:

Если кто помнит была такая комедия российская. Хотя начну издалека...
Как я раньше уже упоминала, у нас гостит друг с сыном, благодаря чему жизнь наша сейчас просто кипит. Вчера собрались в аквапарк, что находится за 2 эмирата от нас (то есть чуть больше часа езды на машине). Выехали, почти доехали, решили заехать на заправку - купить воды и прочего необходимого. В этот момент звонит Наталья: "Ну как дела?" - "Почти доехали, сейчас на заправке", поговорили, поехали дальше. Тут надо упомянуть, что рядом с аквапарком находится алкогольный магазин, один из немногих, в котором можно без лицензии купить алкоголь (в Эмиратах сухой закон, и нужна лицензия на покупку оного). Естественно, мы решаем пополнить запасы.

суббота, 7 апреля 2012 г.

Деревня, милая деревня...

by Наталья

Малюсенький цинковый тазик в деревенском стиле - милая вещица, которая украсила мой дом.





пятница, 6 апреля 2012 г.

Элегантные подарки

by Наталья

Люблю мастерить подарки друзьям и близким своими руками.
Эту бутылку белого вина с необычной подставкой я подарила замечательному человеку и другу.





А недавно вот такой чехол для очков получился.  Нужно найти ему новую хозяйку.







"Он" - красавец! Я так им довольна!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...